Kita "Haus Sonnenschein" Kitzen

Unsere Einrichtung ist eine große Kindertagesstätte für Krippen-, Kindergarten- und Hortkinder und ein lebendiger und kultureller Mittelpunkt des Dorfes.
Sie liegt idyllisch umgeben von Feldern und Wiesen am Ortsrand von Kitzen/ Stadt Pegau.

> Kurzkonzept zum Download

Der Situationsansatz – eine pädagogische Antwort auf Herausforderungen unserer Zeit. Das Leben selbst mit all seinen Widersprüchlichkeiten und Komplexität ist Ausgangspunkt und Inhalt der pädagogischen Arbeit in der Kindereinrichtung.
Der Situationsansatz verfolgt das Ziel, Kinder unterschiedlicher sozialer und kultureller Herkunft darin zu unterstützen, ihre Lebenswelt zu verstehen und selbstbestimmt, kompetent und verantwortungsvoll zu gestalten.
Ein kreatives, kooperatives Team begleitet hier die Jungen und Mädchen beim Spielen, Entdecken, Forschen, beim Probieren und Experimentieren, beim Lernen und Großwerden. In einer geborgenen Atmosphäre und inmitten der Natur bieten wir unseren Kindern ausreichend Zeit und Raum, die Vielfalt des Spielens zu genießen, sich selbst zu finden, sich zu behaupten, sich einzubringen, sich mit sich selbst und anderen auseinander zu setzen, für sich selbst zu sorgen, Freude und Spaß zu haben. Mit Fröhlichkeit und Freude erleben die Kinder und Erzieher partnerschaftlich den Kinder(all)tag.

• Ergotherapie
• Logopädie
• Computer- Lernprogramm „Schlaumäuse“    (spielerischer Spracherwerb)
• Medienkompetenz – Computerführerschein